- Цветная капуста — 0,5 Штуки
- Кабачок или цуккини — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук молодой белый — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец, прованские травы — По вкусу
- Гранатовый сок — 50 Миллилитров
- Зерна граната — 3-4 Ст. ложек
Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для этого салата можно использовать любые сезонные овощи: брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец и т.д. Жарьте овощи в духовке с использованием минимального количества масла, одной столовой ложки достаточно. Чтобы овощи не пускали сок и не тушились, прогрейте хорошенько духовку, готовьте их при 210-215 градусах, периодически перемешивайте осторожно лопаткой. Теперь смотрите подробнее, как приготовить салат с жареными овощами и гранатом, удачи!
Количество порций: 6
Подготовьте свежие овощи для салата, очистите гранат, часть зерен оставьте целыми, остальные – на сок.
Цветную капусту разберите на соцветия. Лук порежьте на 4 части каждый. Морковь – наискосок тонкими кружочками. Кабачок разрежьте на две половинки и каждую порежьте тонко, примерно 0.5 см в толщину. Каждый зубчик чеснока порежьте на 2 части. Сложите овощи в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, ложку масла и перемешайте. Переложите в смазанную форму овощи и запекайте 30 минут при 210-215 градусах. Периодически перемешивайте овощи лопаткой.
Готово. Переложите горячие овощи в салатник. Гранатовый сок соедините с оливковым маслом, венчиком взболтайте. Добавьте по щепотке соли и перца молотого.
В салат положите зерна граната, заправку, перемешайте. Подайте к столу. Приятного!