Салат с жареными овощами и гранатом

Салат с жареными овощами и гранатом Салаты
Салат с жареными овощами и гранатом


  • Цветная капуста  — 0,5 Штуки
  • Кабачок или цуккини  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук молодой белый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец, прованские травы  — По вкусу
  • Гранатовый сок  — 50 Миллилитров
  • Зерна граната  — 3-4 Ст. ложек


Сегодня у меня для вас очень легкий и вкусный салат с оригинальной заправкой из гранатового сока и оливкового масла, приправленной щепоткой соли и перца. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для этого салата можно использовать любые сезонные овощи: брокколи, брюссельскую капусту, болгарский перец и т.д. Жарьте овощи в духовке с использованием минимального количества масла, одной столовой ложки достаточно. Чтобы овощи не пускали сок и не тушились, прогрейте хорошенько духовку, готовьте их при 210-215 градусах, периодически перемешивайте осторожно лопаткой. Теперь смотрите подробнее, как приготовить салат с жареными овощами и гранатом, удачи!


Количество порций: 6

Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 1
Подготовьте свежие овощи для салата, очистите гранат, часть зерен оставьте целыми, остальные – на сок.

Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия. Лук порежьте на 4 части каждый. Морковь – наискосок тонкими кружочками. Кабачок разрежьте на две половинки и каждую порежьте тонко, примерно 0.5 см в толщину. Каждый зубчик чеснока порежьте на 2 части. Сложите овощи в миску, добавьте соль, перец, прованские травы, ложку масла и перемешайте. Переложите в смазанную форму овощи и запекайте 30 минут при 210-215 градусах. Периодически перемешивайте овощи лопаткой.

Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 3
Готово. Переложите горячие овощи в салатник. Гранатовый сок соедините с оливковым маслом, венчиком взболтайте. Добавьте по щепотке соли и перца молотого.

Салат с жареными овощами и гранатом - фото шаг 4
В салат положите зерна граната, заправку, перемешайте. Подайте к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт