Вот продукты для салата:
Креветок очистите от верхнего панциря. Процесс совершайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса внутри. При желании оставьте твердый хвост, так креветки будут интереснее смотреться в салате.
На плиту установите сковороду, ее поверхность смажьте маслом в объеме 1 ст.л. В горячее масло опустите сырых креветок. Жарьте их на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, присыпьте солью. Во время жарки креветки моментально поменяют свой цвет, станут ярко-оранжевыми.
С авокадо снимите верхний слой, разрежьте его на две продольные половинки, удалите крупную кость. Мякоть разрежьте поперек на дольки одинакового размера. При нарезке авокадо быстро темнеет. Чтобы этот процесс происходил медленнее, кусочки сбрызните соком лимона.
Нарезку авокадо поместите в глубокую емкость. Черри ополосните, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от величины плода, добавьте к авокадо.
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, чтобы избавить ее от клейкого маринада, затем добавьте в салат.
Лук очистите, нарежьте произвольно (полосками или кубиками), замаринуйте в уксусном растворе. Для раствора уксус смешайте с водой в таком же количестве, добавьте сахар, перемешайте.
Маринуйте лук 5 минут, затем ломтики отожмите от маринада, закиньте к основному составу.
В смесь добавьте жареных креветок.
Листочки базилика оторвите от веточек, вымойте, добавьте в смесь в целом виде. Салат заправьте соевым соусом и маслом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.
Салат с жареными креветками готов. Подавайте на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!