Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками Салаты
Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками


Блюда с морепродуктами всегда отличались изысканным вкусом. Сегодня готовим простой, но очень вкусный салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками.

Главное условие — правильно приготовить кальмаров, ведь именно они задают блюду основной вкус. Кальмаров можно отварить, но будет вкуснее, если их обжарить в масле с пряностями. Жарятся кальмары буквально минуту, долговременная термообработка сделает их жесткими. Рис выбирайте длиннозерный, круглые сорта не подходят для салатов. Дополнительными компонентами будут крабовые палочки, яйца и лук. Как по мне, просто идеальный набор для вкусного салата. Заправляется салат майонезом. Блюдо выходит очень сытным и питательным, его лучше употреблять отдельно от гарниров.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Подготовьте кальмаров. Достав их из морозильной камеры, ополосните под проточной водой. Буквально через несколько минут уйдет весь лед и замерзшие тушки станут мягкими. Снимите тонкую пленку внутри, также удалите хордовую прозрачную пластину. Тушки нарежьте крупными кольцами.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным или растительным маслом, закиньте кальмаров. После того, как испарится весь сок, жарьте кальмаров на сильном огне примерно 1 минуту, часто перемешивая лопаткой. В этот же момент присыпьте их солью и любимыми специями. Спустя минуту кальмаров сразу переложите из горячей сковороды на тарелку, чтобы процесс жарки полностью завершился, остудите их.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Рис отварите заранее в подсоленной воде, чтобы он остыл. Время варки риса индивидуально, смотрите на упаковке. Главное, не переварить его, для салата необходим рассыпчатый рис. После варки промойте его холодной водой, дайте стечь жидкости.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите, очистите, мякоть нарежьте кубиком. Соедините яйца с рисом в глубокой емкости.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Крабовые палочки разморозьте, нарежьте произвольным способом, добавьте к основному составу.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

В салат поместите жареные кольца кальмаров. При желании кольца можно разрезать на 2 или 4 части.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Репчатый и зеленый лук нашинкуйте мелко, добавьте в салат.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Смесь заправьте майонезом, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, но учтите, что кальмары и рис уже соленые, поэтому не переборщите с солью.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Готовый салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками можно 10 минут охладить в холодильнике, за это время компоненты впитают в себя часть майонеза. Подайте салат на стол.

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт