Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного салата с жареной редькой и мясом. Мясо отварите заранее до мягкости, лук очистите от шелухи и промойте в воде.
Нарежьте помытую луковицу полукольцами и отпассеруйте в сковороде примерно 2-3 минуты на умеренном огне, влив в емкость растительное масло.
В это время очистите редьку от кожуры и промойте в воде. Лучше всего для салатов использовать арбузную редьку — она не такая горькая на вкус. Нарежьте плод брусочками и выложите на сковороду. Перемешайте и обжарьте вместе с луком еще 2-3 минуты — до легкой румяности.
Отварное мясо нарежьте небольшими кусочками или брусочками. Пересыпьте нарезку в глубокую емкость, салатник.
Выложите в емкость зажаренные редьку и лук. Слегка остудите всё до теплого состояния.
Промойте свежую зелень петрушки, стряхните лишнюю влагу и измельчите ее. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можно всыпать и другие приправы, специи.
Аккуратно перемешайте всё и подайте салат с жареной редькой и мясом к столу. Заправлять маслом салат не нужно — оно уже есть в зажарке. Но можно по вкусу добавить сметану или майонез любой жирности, другие соусы на светлой основе.
Приятного вам!