- Говяжья печень — 0,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, майонез, растительное масло — По вкусу
Подскажем вкусный рецепт, как приготовить салат с жареной печенью. Он необычайно сытный, и его можно есть самостоятельно, без гарнира. Предлагаю пошаговую инструкцию приготовления салата.
Описание приготовления:
Благодаря говяжьей печени блюдо очень сытное, но его также можно готовить с куриной, индюшиной или любой другой печенью. Блюдо можно приготовить для праздника или в будний день. Перед подачей ему нужно настояться около получаса, а подавать его лучше охлажденным.
Количество порций: 4-6
1. Берем все необходимые ингредиенты.
2. Печень очистим от пленок, помоем, нарежем кусочками и запанируем в муке.
3. В сковороду наливаем масло, разогреваем, обжариваем на нем кусочки печени.
4. Перекладываем печень на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
5. Лук очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.
6. Очищаем и моем морковь, натираем её на мелкой терке и добавляем к луку на сковороде.
7. Перекладываем овощи в салатник, чтобы они остыли.
8. Печень нарезаем маленькими кусочками и добавляем к овощам.
9. Перемешиваем все составляющие.
10. Отвариваем яйца, нарезаем их любого удобного для вас размера кусочками, отправляем в салатницу.
11. Все солим и перчим.
12. Добавляем мелко нарубленную зелень и отправляем салат в холодильник.
13. Перед подачей заправляем салат майонезом.
14. Перемешиваем и подаем к столу.