- Морковь — 3 Штуки
- Лук красный — 1 Штука (маленький)
- Апельсин — 1 Штука (крупный)
- Оливки каламата — 10-20 Штук
- Фета — 100 Грамм (можно заменить аналогами)
- Мед — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили хлопья — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Предлагаю приготовить интересный и яркий салат по мотивам марокканской кухни. Необычное сочетание доступных продуктов придает салату средиземноморский колорит.
Описание приготовления:
Апельсин в этом салате с успехом можно заменить грейпфрутом, вкус станет еще ярче. Оливки можно использовать любые черные, но каламата придадут салату пикантность. И не экономьте на качестве оливкового масла!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Морковь очистите и нарежьте на тонкие ленты с помощью овощечистки.
Разогрейте ложку масла в сковороде и партиями слегка обжарьте морковь, помешивая, до появления яркого цвета и аромата. Не пережаривайте! Выложите на порционные тарелки и дайте остыть.
Разложите поверх моркови тонкие колечки красного лука, ломтики очищенного апельсина. Добавьте раскрошенную фету и оливки.
Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано и острыми хлопьями перца чили. Украсьте полукружками апельсина в кожуре и зеленью петрушки.
Подавайте сразу же к столу. Наслаждайтесь необычным вкусом!