Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь в наше время существует столько альтернатив, что покупать просто майонез – это кощунство. Я предлагаю вам сделать вкусную заправку из йогурта, добавим в него немного соевого соуса, перец молотый, сухой чеснок, можно пару капель лимонного сока, также можно добавить сладкую горчицу – получается намного вкуснее и, главное, полезнее майонеза! Овощи для салата можно заменять, как вам подсказывает ваше мнение.
Подготовить все продукты по списку.
Ополоснуть и просушить свежее филе индейки. Мясо нарезать продолговатыми полосками.
Притрусить индейку солью, перцем, добавить немного сухого чеснока.
Далее переложить мясо в глубокую пиалу, влить соевый соус и хорошо все перемешать, оставить на 20 минут промариноваться. Любители сладкой нотки могут добавить пару капель меда.
Подготовить тарелку для салата. Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками и уложить на тарелку. Рукколу и зеленый лук ополоснуть, просушить, произвольно нарезать, добавить к перцу.
Помидоры выбрать небольшого размера, вымыть и обрезать хвостики, место роста плодоножки. Нарезать томаты дольками и отправить в салат.
Промаринованные кусочки индейки обжарить в ложке растительного масла. Остудить мясо и переложить в салат.
Добавить следом в салат сыр Фета. Отдельно смешать пару ложек йогурта, несколько капель соевого соуса, щепоть перца и сухого чеснока. Заправку в салат добавить непосредственно перед подачей.
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!