- Дайкон — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Мята свежая — 1 Грамм
- Чёрный молотый перец — 1 Грамм
- Зелёный лук — 10 Грамм
- Сахар — 1 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соус из хрена — 0,5 Чайных ложки
Зимой надо употреблять свежие и витаминные салаты, которые можно делать каждый день. Они отлично подойдут для укрепления иммунитета, когда не хочется сильно нагружать желудок, а чувствовать лёгкость.
Описание приготовления:
Именно таких блюд следует знать побольше, так как их можно быстро нашинковать и перекусить. Ведь не всегда есть время на готовку. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат с дайконом. Это просто витаминный овощ, который напоминает редис или редьку. Он имеет массу полезных свойств.
Количество порций: 3-4
Дайкон помойте, почистите и нарежьте пластинками.
Огурец помойте и также нарежьте пластинками вместе с сыром. Добавьте к дайкону.
Зелёный лук промойте, измельчите.
В отдельной миске разотрите соль, перец, сахар с мятой.
Влейте к приправам сметану с соусом из хрена. Смешайте заправку с помощью венчика до однородного состояния.
Разложите салат по порциям и полейте заправкой. Приятного аппетита!