Салат с грушей и куриной грудкой

Салат с грушей и куриной грудкой Салаты
Салат с грушей и куриной грудкой


Вариантов салата с куриной грудкой множество. Салат с куриной грудкой и грушей непременно станет для вас одним из любимых. Лёгкость и сочность груши, нежное куриное мясо и вкусная заправка — вот несомненные достоинства этого салата.

Заранее отварите рис и куриную грудку, и тогда приготовление салата займёт считанные минуты.

Ингредиенты для салата с грушей и куриной грудкой

Куриное мясо тонко порежьте или разберите на волокна.

Разобрать куриное филе на волокна

Груши помойте, разрежьте на четыре части, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие брусочки. Несколько ломтиков оставьте для украшения.

Порезать грушу

Рис я отварила с добавлением моей любимой паприки (для вкуса и красоты).

Смешать рис с паприкой

Из половины крупного апельсина выжмите сок.

Выжать сок апельсина

Смешайте оливковое масло, сок апельсина и добавьте смесь перцев, получается чудесная заправка для салата. Кстати, соль я не добавляла, а вы солите по вкусу.

Соединить масло, сок апельсина и специи

Порежьте мелко петрушку и порубите ножом орехи. Вместо петрушки можно взять и укроп, и другую зелень, но всё же именно петрушка придаёт салату нужную ноту.

Порубить орехи и зелень

Смешайте все ингредиенты в салатнике.

Смешать все ингредиенты

Выложите салат с грушей и куриной грудкой в тарелку, полейте заправкой и подавайте на стол. Чудесное сочетание вкусов, сытность и сочность очаруют вас!

Фото салата с грушей и куриной грудкой

Приятного аппетита!

Рецепт салата с грушей и куриной грудкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт