Вариантов салата с куриной грудкой множество. Салат с куриной грудкой и грушей непременно станет для вас одним из любимых. Лёгкость и сочность груши, нежное куриное мясо и вкусная заправка — вот несомненные достоинства этого салата.
Заранее отварите рис и куриную грудку, и тогда приготовление салата займёт считанные минуты.
Куриное мясо тонко порежьте или разберите на волокна.
Груши помойте, разрежьте на четыре части, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие брусочки. Несколько ломтиков оставьте для украшения.
Рис я отварила с добавлением моей любимой паприки (для вкуса и красоты).
Из половины крупного апельсина выжмите сок.
Смешайте оливковое масло, сок апельсина и добавьте смесь перцев, получается чудесная заправка для салата. Кстати, соль я не добавляла, а вы солите по вкусу.
Порежьте мелко петрушку и порубите ножом орехи. Вместо петрушки можно взять и укроп, и другую зелень, но всё же именно петрушка придаёт салату нужную ноту.
Смешайте все ингредиенты в салатнике.
Выложите салат с грушей и куриной грудкой в тарелку, полейте заправкой и подавайте на стол. Чудесное сочетание вкусов, сытность и сочность очаруют вас!
Приятного аппетита!