- Вешенки — 160 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Мята — 2 Штуки (веточки)
- Жареный рис — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Сушеный чили — 1 Чайная ложка
У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами.
Описание приготовления:
Такой салат можно подавать самостоятельно для перекуса или с гарниром из риса. У него пряный и кисловатый привкус, а также хрустящая текстура (благодаря рис)у. Рецепт приготовления очень простой, много времени у вас не займет. Блюдо можно приготовить за считанные минуты, оно низкокалорийное и диетическое.
Количество порций: 2
1. Грибы хорошенько мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.
2. Мою и нарезаю тонко лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и добавляю остывшие грибы.
3. Заправляю салат соком лайма и рыбным соусом, хорошенько перемешиваю.
4. Готовый салат получается пикантным и острым (за счет перца чили), с приятным кисловатым привкусом.