Салат с грибами

Салат с грибами Салаты
Салат с грибами


  • Вешенки  — 160 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мята  — 2 Штуки (веточки)
  • Жареный рис  — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма  — 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус  — 1 Ст. ложка
  • Сушеный чили  — 1 Чайная ложка


У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами.

Описание приготовления:

Такой салат можно подавать самостоятельно для перекуса или с гарниром из риса. У него пряный и кисловатый привкус, а также хрустящая текстура (благодаря рис)у. Рецепт приготовления очень простой, много времени у вас не займет. Блюдо можно приготовить за считанные минуты, оно низкокалорийное и диетическое.
Количество порций: 2

Салат с грибами - фото шаг 1
1. Грибы хорошенько мою, срезаю край плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.

Салат с грибами - фото шаг 2
2. Мою и нарезаю тонко лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и добавляю остывшие грибы.

Салат с грибами - фото шаг 3
3. Заправляю салат соком лайма и рыбным соусом, хорошенько перемешиваю.

Салат с грибами - фото шаг 4
4. Готовый салат получается пикантным и острым (за счет перца чили), с приятным кисловатым привкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт