- Лук — 1 Штука
- Морковь — 5 Штук
- Шампиньоны — 6-8 Штук (большие)
- Горошек консервированный — 200-300 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат «Оливье», однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами.
Описание приготовления:
Такой салат хорошо сочетается с легким гарниром, например, картофельным пюре или любой крупой. Заправляю блюдо сметаной, которую можно заменить майонезом. Кроме продуктов, что указаны в рецепте, можно добавить и другие. Использую свежие шампиньоны, но можно заменить их белыми грибами или вешенками.
Количество порций: 5
1. Репчатый лук очищаю от шелухи и ополаскиваю, затем нарезаю мелкими кусочками.
2. Сковороду разогреваю с добавлением подсолнечного масла, затем выкладываю лук и обжариваю.
3. Грибы мою и очищаю от кожуры, затем нарезаю мелко и добавляю к луку, готовлю до испарения жидкости.
4. Как только жидкость выпарилась, кладу сметану, солю по вкусу.
5. Перемешиваю все продукты на сковороде и тушу 2-4 минуты. Убираю сковороду с огня и остужаю.
6. Морковь мою и отвариваю, затем очищаю от кожуры и нарезаю кубиком, добавляю морковь в салатницу.
7. Остывшие грибы с луком перекладываю к моркови в салатник, перемешиваю. Горошек у меня консервированный, сливаю с него воду и ополаскиваю, затем добавляю его в салат.
8. Готовый салат перемешиваю. По необходимости добавляю еще сметаны, солю и подаю к столу.