- Свежий шпинат — 100 Грамм (Примерно 3 больших горсти. Можно заменить на любую другую салатную зелень.)
- Бекон — 100 Грамм
- Сырые шампиньоны — 250 Грамм
- Вареные яйца — 3 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Хересный уксус — 2 Ст. ложки (Можно заменить на красный винный уксус.)
- Горчица — 2 Чайных ложки (В идеале нужно использовать зернистую горчицу высокого качества.)
- Соль, перец — — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для жарки грибов. Можно использовать любое масло.)
Любителям вкусной и здоровой пищи посвящается — простой рецепт салата с грибами шампиньонами с фото!
Описание приготовления:
Захотелось перекусить? Ищете в холодильнике что-нибудь легкое, свежей и вкусное? У меня есть для вас новый рецепт — салат с грибами шампиньонами. Готовить такой салат просто, времени много не потребуется, ну а вкус станет приятным сюрпризом. Как обычно, салат не без изюминки — готовить его мы будем со шпинатом и хересным уксусом. Если вы шпинат не любите или не можете найти, то замените его любой другой салатной зеленью, ну а херес можно поменять на белый или красный винный уксус. Попробуйте, получится вкусно! Читайте рецепт салата с грибами шампиньонами с фото!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты. Грибы и шпинат помойте, яйца отварите и очистите от скорлупы.
Бекон нарежьте небольшими тонкими пластинками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Бекон должен стать румяным и слегка хрустящим.
Грибы нарежьте пластинами.
Готовый бекон переложите в тарелку. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите нарезанные грибы и обжарьте их до золотого цвета на среднем огне.
Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и немного соли. Энергично взбейте вилкой, чтобы размешать все продукты.
В порционные тарелки разложите шпинат, пожаренный бекон, грибы и нарезанные ломтиками яйца. Полейте салат заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!