Салат с грибами, сельдереем и сыром

Салат с грибами, сельдереем и сыром Салаты
Салат с грибами, сельдереем и сыром


  • Свежих белых грибов, тонко нарезанных  — 350 Грамм
  • Свежих лисичек, тонко нарезанных  — 180 Грамм
  • Стеблей сельдерея  — 6 Штук
  • Свежего лимонного сока (из 2 до 3 лимонов)  — 7 Ст. ложек
  • Соль и молотый перец  — 1 По вкусу
  • Лука-шалот  — 200 Грамм
  • Салата  — 240 Грамм
  • Сыра Пармезан  — 180 Грамм


Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком.

Описание приготовления:

Положить грибы на бумажное полотенце и накрыть сверху влажным кухонным полотенцем. Нарезать сельдерей на тонкие ломтики, положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.

Смешать лимонный сок и лук. Дать постоять в течение 15 минут или до 2 часов. Соединить с маслом, приправить солью и перцем. Добавить грибы и сельдерей, дать постоять 10 минут. Разделить салат на порции, украсить сверху грибами и посыпать тертым сыром.


Количество порций: 12

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт