- Курица — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
Салат — это одна из главных составляющих любого праздничного стола. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с грибами, курицей и виноградом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления салата с курицей, грибами и виноградом достаточно простой и не занимает много времени. Такой яркий салат подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню. Виноград является изюминкой салата и придает ему пикантную нотку. Салат выкладывается слоями. После приготовления, салату нужно постоять в холодильнике пару часов, что бы он хорошо пропитался.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Курицу отварите до готовности. Яйца варите 8-10 минут в подсоленной воде.
Нижний слой выложите из курицы.
Курицу смажьте майонезом.
Сверху курицы выложите жареные грибы с луком и смажьте их майонезом.
Сверху грибов сделайте слой из натертых на мелкой терке яиц и смажьте их майонезом.
Следующий слой выложите из натертого сыра.
Сверху сыра выложите пополам нарезанный виноград.
Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Салат с грибами, курицей и виноградом готов. Приятного аппетита!