- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Кукуруза консервированная — 3-4 Ст. ложек
- Майонез — 1 По вкусу
- Сельдерей — 1 По вкусу (по желанию)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Тарталетки — 10 Штук
В качестве аппетитной и невероятно простой закуски на новогодний стол предлагаю вам взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить салат с грибами в тарталетках.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт приготовления салата с грибами в тарталетках, который придется по вкусу всем любителям простых закусок. Особенно хочу обратить ваше внимание на то, что использовать можно не только жареные, но и консервированные грибочки, причем нескольких разных видов.
1. Итак, очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.
2. На сковороду налейте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до прозрачности.
3. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте шампиньоны.
4. Выложите их в сковороду и жарьте до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Снимите грибочки с огня и немного остудите. При желании можете переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
6. Выложив их в салатник, добавьте туда же консервированную кукурузу.
7. Еще один ингредиент, которым рекомендую дополнить салат с грибами в тарталетках в домашних условиях — это сельдерей. Подойдет как стебель, так и корень (в данном случае используется именно он). Измельчите его и добавьте в салатник.
8. Осталось заправить по вкусу майонезом или сметаной с горчицей.
9. Перед подачей на стол наполните тарталетки готовым салатом и украсьте свежей зеленью.
Количество порций: 10
голосов: 4