Салат с грибами в тарталетках

Салат с грибами в тарталетках Закуски
Салат с грибами в тарталетках


  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Кукуруза консервированная  — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Сельдерей  — 1 По вкусу (по желанию)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Тарталетки  — 10 Штук


В качестве аппетитной и невероятно простой закуски на новогодний стол предлагаю вам взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить салат с грибами в тарталетках.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления салата с грибами в тарталетках, который придется по вкусу всем любителям простых закусок. Особенно хочу обратить ваше внимание на то, что использовать можно не только жареные, но и консервированные грибочки, причем нескольких разных видов.

1. Итак, очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.

2. На сковороду налейте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до прозрачности.

3. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте шампиньоны.

4. Выложите их в сковороду и жарьте до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Снимите грибочки с огня и немного остудите. При желании можете переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

6. Выложив их в салатник, добавьте туда же консервированную кукурузу.

7. Еще один ингредиент, которым рекомендую дополнить салат с грибами в тарталетках в домашних условиях — это сельдерей. Подойдет как стебель, так и корень (в данном случае используется именно он). Измельчите его и добавьте в салатник.

8. Осталось заправить по вкусу майонезом или сметаной с горчицей.

9. Перед подачей на стол наполните тарталетки готовым салатом и украсьте свежей зеленью.

Количество порций: 10

средняя оценка: 2.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт