Салат с грибами

Салат с грибами Рецепты заготовок
Салат с грибами


Рецепт: Салат с грибами. Как приготовить Салат с грибами?

Продукты
Грибы любые — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (по желанию) — 500 г
Масло растительное — 0,5 л
Томат-паста — 0,5 л
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 6% — 100 мл

Из этого количества получается 3 л готового салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №1

Подготовить продукты для салата с грибами на зиму.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №2

Грибы хорошо промыть в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №3

Грибы нарезать пластинками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №4

Лук очистить, вымыть, нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №5

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №6

Все ингредиенты соединить в кастрюле.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №7

Посолить, добавить растительное масло и томат.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №8

Довести до кипения. Тушить 3 часа на небольшом огне (периодически помешивая). Под конец влить 100 мл уксуса. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №9

Банки простерилизовать любым способом.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №10

Крышки прокипятить.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №11

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №12

Банки закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Салат с грибами - шаг №13

Салат с грибами на зиму готов!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт