Не знаю, готовил ли кто-нибудь когда-нибудь гречневый салат с овощами, но я вполне могу назвать его авторским, ибо открыла для себя его я. А произошло это совсем неожиданно…
Гречневая каша вместе с легким капустным салатом – этот ужин вошел в мою полезную привычку. Легкое и диетическое блюдо. Соединив однажды эти две составляющие, я поняла, что можно намеренно готовить салат из гречневой каши и овощей. Причем не только в будние дни, но и на праздники. Я подаю его в качестве самостоятельного блюда, но лучше дополнить салат белковым компонентом — подавать с куриной грудкой, яйцами, рыбой. И обязательно кладите в салат с гречкой, огурцами и капустой много свежей зелени!
Что ж, приступаем!
Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде на среднем огне до впитывания жидкости, немного остужаем.
Огурец нарезаем небольшим кубиком.
Укроп мелко рубим ножом.
Капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску, немного солим и мнём руками до мягкости.
Выкладываем в миску отваренную гречку и огурец.
Перемешиваем и добавляем укроп. Перчим салат по вкусу, при необходимости досаливаем, заправляем маслом. Перемешиваем и сразу подаём к столу.
Салат с гречкой, огурцами и капустой готов! Приятного аппетита!