Подготовить все продукты для салата с гречкой, баклажанами и помидорами.
Гречневую крупу промыть и просушить на сковороде, туда же влить теплую воду. Накрыть сковороду крышкой и варить кашу на маленьком огне 15 минут, до готовности. По желанию сварить кашу в кастрюле.
Баклажан сполоснуть и просушить, после нарезать средними по размеру полосками. Переложить баклажан в миску, пересыпать солью и оставить на 10 минут, а спустя время баклажаны промыть и отжать слегка.
Зелень сполоснуть и просушить. Помимо укропа и лука вы можете взять петрушку, кинзу. Нарезать зелень мелко.
Помидор сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томат нарезать средними кусочками.
В миску к баклажанам влить ложку масла, хорошо перемешать. Именно такой вариант подготовки баклажанов позволит им взять минимум масла в процессе жарки.
Выложить баклажаны в сковороду, жарить 4-5 минут, помешивая, чтобы не пригорели.
Вареную гречку переложить в миску, добавить жареные баклажаны.
Всыпать сюда же соль, перец, сухой чеснок, зелень и добавить томаты. Влить ложку масла.
Перемешать ингредиенты, снять пробу и подавать гречневый салат с баклажанами и помидорами к столу.
Приятного вам аппетита!