- Орехи — 150-170 Грамм
- Козий сыр — 170 Грамм
- Листья салата — 150 Грамм
- Гранат — 1 Штука
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Чайных ложки (+ для жарки)
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1/4 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
Если вам нравятся легкие салатики, тогда не проходите мимо этого потрясающего рецепта! Это чудесное блюдо, которое достойно меню хорошего ресторана, можно приготовить лишних хлопот. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам попробовать повторить этот интересный способ, как приготовить салат с грецкими орехами и гранатом на подушке из зелени. Особенной изюминкой данного блюда является козий сыр, жаренный в панировке. Он потрясающе сочетается с остальными ингредиентами. Мимо такого салатика невозможно пройти. Несложно и невероятно аппетитно и вкусно!
Количество порций: 2-3
1. Гранат аккуратно разрежьте, очистите зерна от пленок.
2. Измельчите немного орешки.
3. Соедините в глубокой мисочке микс-салат, гранат и орешки. Аккуратно перемешайте. Добавьте заправку, соединив оливковое масло, мед, бальзамический уксус и горчицу. По вкусу посолите и немного поперчите.
4. Козий сыр нарежьте небольшими кусочками.
5. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитым яйцом.
6. И обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
7. Выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте с двух сторон до румяности.
8. Выложите жареный сыр на тарелку и подавайте салатик к столу. Приятного аппетита!