- Куриное филе — 1 Штук
- Грейпфрут — 1 Штук
- Лайм — 1 Штук
- Перец чили — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Имбирь — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Мята — По вкусу
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте!
Описание приготовления:
Из указанных ингредиентов получается две порции. Узнайте, как приготовить салат с грейпфрутом и курицей. Он имеет интересный и необычный вкус и аромат. Сочетание кислого, острого и соленого в данном случае очень уместное и гармоничное. Грейпфрут в любом салате отлично сочетается с курицей.
Количество порций: 1-2
1. Отвариваем куриное филе, после чего охлаждаем его и нарезаем кусочками среднего размера (способ шинковки можно выбрать любой).
2. Грейпфрут нужно очистить, оставив одну мякоть. Нарезаем ее также на части и отправляем к курице.
3. Для этого салата нам также понадобится перец чили и имбирь. Перец добавьте по вкусу, а имбирь нужно очистить и нашинковать тонкой соломкой.
4. Лайм нам нужен для цедры и сока. Цедру добавляем в салат, а соком нужно будет сбрызнуть перед подачей.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус для заправки, а также зелень (предпочтительно кинзу) и мяту. Перед подачей можно добавить также кунжут, но это не обязательно. Вот и все, наш салат готов!