Для приготовления салата с грейпфрутом и крабовыми палочками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить в течение 9-10 минут, затем остудить в холодной воде.
Грейпфрут аккуратно почистить, убрать все плёночки, оставляя одну мякоть. В плёнках очень много горечи и она даст салату неприятный привкус. Варёные яйца очистить от скорлупы.
С крабовых палочек снять защитную плёнку, измельчить их кубиком.
На плоскую тарелку выложить салатные листья и поставить сверху формочку. Если листья сильно выступают, их можно подтянуть изнутри сразу, пока не выложены остальные ингредиенты. На листья салата выложить крабовые палочки, хорошо их прижать к дну и нанести капли или сеточку из майонеза.
Натереть на тёрке яйца, половину выложить сверху крабовых палочек, также утрамбовать, немного посолить и смазать майонезом. Поскольку я готовила салат в формочке, очень важно чтоб он держал форму, поэтому ингредиенты, особенно нижние слои, необходимо хорошо зафиксировать.
Следующим натираем сыр и выкладываем в формочку половину, смазываем майонезом.
Часть грейпфрута ломаем на кусочки и располагаем следующим слоем, немного перчим и смазываем майонезом.
Далее нужно положить ещё два слоя, но высоты формочки уже не хватило, поэтому аккуратно приподнять формочку вверх, выложить оставшиеся яйца, посолить и смазать майонезом, затем выложить сыр.
Формочку снять и сверху украсить салат целыми дольками грейпфрута. Подать салат с грейпфрутом и крабовыми палочками к столу.
Приятного аппетита!