- Гранат — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яблоко — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 2/3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Готовим простейший салат-закуску с гранатом. Его можно использовать как дополнение к селедке, подать с праздничным блюдом из мяса, а уж на пикнике с ароматными шашлыками этот салат будет нарасхват!
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить отличный витаминный салат с гранатами. Он будет великолепным дополнением к любому мясному блюду или к маринованной селедке. Минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат — удивительный!
Количество порций: 1
Очистим и нарежем репчатый лук.
Ошпарим его кипятком, чтобы снять горечь и остроту.
Перекладываем лук в салатник, добавим нарезанное тонкими полосками яблоко и очищенные зерна граната.
Поливаем лимонным соком.
Добавим соль и сахар.
Поливаем оливковым маслом.
И наш салат готов!