- Печень куриная — 200 Грамм (отварная)
- Горошек зеленый — 1/2 Стакана (свежезамороженный)
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 1/2 Зубчика (по вкусу)
- Яйцо — 2 Штуки (вареные)
- Огурец маринованный — 1 Штука (небольшой)
Не буду много рассказывать про полезность зеленого горошка и печени. Просто скажу, что этот салат с горошком сытный, нежный и без майонеза. И уже хотя бы по этим причинам его стоит попробовать!
Описание приготовления:
Как приготовить салат с горошком? При минимальном наборе продуктов, который всегда есть в холодильнике — быстро и просто. А салатик будет уместным даже в праздники.
Количество порций: 2
Приготовьте соус: измельчите чеснок и добавьте его в сметану. Свежезамороженный зеленый горошек отварите в кипящей соленой воде около 3 минут, затем откиньте на сито.
Поставьте сервировочное кольцо на блюдо для подачи. 1-й слой: натрите печень на крупной терке. Выложите поверх печенки половину соуса.
2-й слой: порежьте яйца соломкой.
3-й слой: порежьте огурец соломкой, выложите оставшийся соус.
4-й слой: горошек.
Аккуратно снимите кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Аккуратно снимите кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!