- Язык — 400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Яблоки — 2 Штуки
- Сельдерей — 4-5 Штук
- Горошек зеленый — 200 Грамм
- Сок лимонный — 4 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 4 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Корнишоны — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица обычная — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим.
Описание приготовления:
Для этого салата вам понадобятся овощи, говяжий язык и яблоко, которое придаст особую свежесть и интересный вкус. В этом блюде, как может показаться, сочетаются весьма разные ингредиенты, но в итоге получается вкусный и гармоничный салат. О том, как приготовить салат с говяжьим языком и огурцами, вы сможете узнать в этом рецепте.
Количество порций: 3-4
В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите на плите до кипения. Затем вымойте клубни картофели и положите вариться. Отваривайте картофель в мундире до полной готовности. После этого остудите его, очистите и нарежьте кубиками.
Яблоки вымойте и обсушите. Берите зеленые сорта, такие как «Гренни Смит» или «Семеренка». Не очищая яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками, удалив сердцевину с косточками.
Говяжий язык отварите в подсоленной воде до полной готовности (около 2 часов в зависимости от размера). Остудите его и снимите с него шкурку. Затем нарежьте мясо на кубики. Также вы можете использовать уже готовый варено-копченый язык.
Стебли сельдерея вымойте и обсушите. Затем удалите с них грубые продольные жилки и нарежьте стебли на небольшие кусочки квадратной формы.
Зеленый горошек промойте и дайте ему обсохнуть. Затем откройте каждый стручок и достаньте горошинки.
Теперь вам необходимо приготовить оригинальную и пикантную заправку на основе огурцов. Для этого в миске смешайте натертые на терке корнишоны, сметанку, майонез, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом остальные ингредиенты. Дайте салату настояться и подавайте к столу.