Салат с говяжьим сердцем

Салат с говяжьим сердцем Салаты
Салат с говяжьим сердцем


  • Говяжье сердце  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар-песок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно заправить его греческим йогуртом или нежирной сметаной. Однако это значительно отразится на вкусе блюда. Гораздо лучше смешать две части майонеза и часть йогурта или сметаны. Или это может быть пропорция один к двум.

По вкусу положите в салат перец. Сюда отлично подходит чёрный крупно молотый перец.

Количество порций: 2

Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 1
Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.

Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 2
Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.

Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 3
Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.

Салат с говяжьим сердцем - фото шаг 4
Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт