Вкусный и простой салат с маринованным сельдереем и говядиной. Вкус сельдерея после маринования не так сильно выражен, поэтому даже те, кто не любит сельдерей, с удовольствием едят этот салат. Если вместо обычного репчатого лука взять крымский, то салат получится ярче и с немного другим вкусом.
Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.
Сельдерей очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Лук мелко нарежьте.
Приготовьте маринад, хорошо размешав соль, сахар и уксус в воде. Залейте маринадом отдельно лук, отдельно сельдерей. Маринад должен полностью покрывать овощи. Оставьте мариноваться лук и сельдерей в течение 2-3 часов.
Говядину отварите до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Смешайте лук, сельдерей и мясо. Посолите по вкусу.
Заправьте салат майонезом.
Перед подачей желательно выдержать салат в холодильнике хотя-бы 30 минут.
Приятного аппетита!