Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем Салаты
Салат с говядиной и болгарским перцем


Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с мясом, и более лёгких. Сегодня предлагаю вам приготовить сытный и яркий по вкусу салат с говядиной и болгарским перцем. Заправку можете взять свою любимую, у меня же — с оливковым маслом, мёдом и лимоном. Такое сочетание заправки, говядины и перца мне кажется очень гармоничным.

Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота.

Ингредиенты для салата с говядиной и болгарским перцем

Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками.

Порезать мясо

Перчик очистим от семян и нарежем полосочками.

Положить перец

Сделаем заправку. Смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона.

Соединить масло, мед и сок лимона

Яблоко нарежем брусочками или можно натереть на крупной тёрке. Добавим яблоко к говядине и перцу, сразу добавим заправку, чтобы яблоко не потемнело.

Положить яблоки

Репчатый лук тоненько нарежем и добавим в салат, но это по вашему желанию, можно и не добавлять.

Положить лук

Аккуратно перемешаем салат и дадим ему настояться несколько минут. Готовый салат с говядиной и болгарским перцем посыпаем кунжутом и подаём. Нежное мясо, хрустящий перчик, сочное яблоко великолепно гармонируют с лимонно-медовой заправкой.

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт