- Говядина — 400 Грамм
- Майонез — 500 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Гранат — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
«Гранатовый браслет» – это очень красивый салат на праздничный стол. Существует много вариантов его приготовления. Я решил попробовать приготовить его с говядиной. Получилось совсем недурно.
Описание приготовления:
Салат «Гранатовый браслет» готовлю с говядиной. Для этого отвариваю говядину и все овощи. Мелко измельчаю и выкладываю слоями в следующей последовательности: картофель, говядина, морковь и свекла. Каждый слой смазываю майонезом, солю и перчу. Затем украшаю зернами граната. Готовый салат обязательно должен как минимум час постоять в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Отварите говядину в подсоленной воде в течение полутора часов. Параллельно с этим отварите картофель, морковку и свеклу. Порежьте картофель мелкими кубиками и выложите первый слой. Немного посолите и поперчите по вкусу, покройте майонезом. Затем слой порезанной говядины, его также смажьте майонезом.
Затем слой морковки – её можно потереть на терке, либо мелко порезать.
Затем слой измельченной свеклы. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
И завершающий этап – зерна граната. Обильно натыкайте их по всей поверхности салата. Дайте салату час-полтора пропитаться в холодильнике и подавайте на стол.