Уже много раз мною замечено, что салаты с минимальным количеством ингредиентов получаются самыми вкусными. Этот салат не исключение. Набор продуктов на первый взгляд может показаться странным, но на самом деле салат получается очень гармоничным.
Для приготовления салата с говядиной, ананасами и огурцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говядину хорошо промыть проточной водой. В кастрюлю налить холодную воду, опустить мясо и довести до кипения. Снять пену, в воду добавить соль и варить говядину до готовности. По возможности мясо остудить в бульоне до тёплого состояния, затем вынуть, разрезать на две части, чтобы оно быстрей остыло внутри.
Пока мясо остывает, нарезать кубиками огурцы и ананасы, сложить в миску.
Кубиками нарезать остывшую говядину и добавить её к огурцам и ананасам.
Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать. Салат с говядиной, консервированными ананасами и маринованными огурцами готов.
Поместить салат в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!