Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного — рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более того, его приготовить очень легко и очень быстро, так что если к вам неожиданно пришли гости, то этот салат украсит ваш стол и не отнимет много времени на приготовление. А ваши гости обязательно потом попросят у вас его рецептик.
Итак, начнем. Возьмем продукты для салата по списку. Тунца можно взять в масле или в собственном соку, тут ориентируйтесь на свой вкус. Предварительной подготовки потребуют перепелиные яйца — их нужно отварить.
Сразу сделаем заправку для салата, для чего смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец.
Нарежем предварительно помытые огурец, стебель сельдерея и перья зеленого лука.
Вымытые и обсушенные листья салата порвем руками и уложим на тарелку или блюдо для салата.
Сверху раскладываем порезанные огурцы, сельдерей и зеленый лук.
Теперь на овощи кладем кусочки тунца и порезанные вяленые томаты.
Затем нарезаем четвертинками отваренные перепелиные яйца и раскладываем на тарелке. Поливаем наш салат заправкой.
При желании салат с вялеными помидорами и тунцом можно еще присыпать молотым перцем и украсить дольками помидоров черри. После чего салат сразу подаем на стол.
Салат действительно получается очень вкусным и легким, всем рекомендую!