Креветки для этого салата подходят как уже готовые варено-замороженные, так и просто сырые замороженные. В обоих случаях их нужно разморозить и обжарить. Листовой салат и салатные травки и миксы подбирайте на свой вкус, подходят самые разные сочные сорта. Салат с вялеными помидорами и креветками можно приготовить порционно или в общем салатнике. Думаю, что он подходит практически на любой праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Креветки нужно разморозить, удалить лапки и панцирь.
Обжарьте их до розового цвета на растительном масле с дольками чеснока. Слегка посолите.
Свежие огурец и помидорки крупно порежьте.
Вяленые помидоры нарежьте на 2-4 части в зависимости от их размеров. Листовой салат порвите руками на небольшие кусочки.
В общий или порционные салатники (или стильные стаканы и т.п.) уложите все подготовленные ингредиенты, чередуя их между собой.
В качестве заправки подходит смесь оливкового масла с лимонным соком или с бальзамическим уксусом, а также и просто то масло с легкой чесночной ноткой, на котором обжаривались креветки.
По желанию можете добавить молотый черный или душистый перец.
Салат с вялеными помидорами и креветками готов.