Салат с водорослями Чука

Салат с водорослями Чука Салаты
Салат с водорослями Чука


  • Масло арахисовое  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки
  • Мирин  — 1.5 Ст. ложки
  • Водоросли Чука  — 300 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка


Любители азиатской кухни, не проходите мимо, так как я спешу поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить салат с водорослями Чука.

Описание приготовления:

1. Основной процесс — это, разумеется, приготовление орехового соуса «Гамадари», которым будет дополнен этот салат с водорослями Чука в домашних условиях. Итак, для начала необходимо в небольшой сотейник или на сковороду выложить арахисовое масло.

2. Влейте 3-4 ложки воды, поставьте на огонь.

3. Масса должна не кипеть, а лишь томиться. При этом в процессе доливайте воду. Должен получиться соус не очень густой, но и не жидкий.

4. Снимите с огня, чуть-чуть охладите, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мирин и рисовый уксус. Все как следует перемешайте. Дайте соусу полностью остыть.

5. Выложите в тарелки для подачи водоросли, полейте их немного соусом. Основную часть соуса лучше подать на отдельной тарелке, чтобы затем дополнить по вкусу.

6. Последний штрих, которым будет дополнен этот рецепт приготовления салата с водорослями Чука, — это семена кунжута. Вот и все: аппетитное и очень вкусное блюдо может быть подано к столу. При желании его также можно дополнить кусочком угря.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт