Проще приготовить салат с кишмишем, виноградом без косточек. Но чем ароматнее, насыщеннее сорт, тем богаче вкус блюда. Тем, кто не ленится удалять косточки, советую винные разновидности. Легкая терпкость и мускатная нота вперемешку с душистым черносливом создают удивительный букет.
Куриную грудку желательно отварить, охладить в бульоне, чтобы сохранить сочность волокон, затем разделить кусочками. Но можно запечь, обжарить, сильнее приправить. По своей сути салат с виноградом, курицей и черносливом — из разряда дамских.
Возьмем продукты по списку.
В подсоленном кипятке (по желанию с травами, стеблями, кореньями, специями) отвариваем куриное филе, остужаем.
Чистый чернослив без косточек разрезаем полосками.
Вымыв, просушив грозди, делим пополам каждую виноградину и вынимаем косточки.
Для свежести и небольшой остроты шинкуем зеленый лук.
Прибавляем разрезанную кусочками холодную курицу. Перемешиваем.
Заправляем майонезом. При необходимости солим, перчим.
Подаем салат с виноградом, курицей и черносливом сразу же, длительная пропитка не нужна. Как вариант, для наполнения прозрачных емкостей закуску можно собрать слоями.
Приятного аппетита!