Салат с виноградом, курицей и черносливом

Салат с виноградом, курицей и черносливом Салаты
Салат с виноградом, курицей и черносливом


Проще приготовить салат с кишмишем, виноградом без косточек. Но чем ароматнее, насыщеннее сорт, тем богаче вкус блюда. Тем, кто не ленится удалять косточки, советую винные разновидности. Легкая терпкость и мускатная нота вперемешку с душистым черносливом создают удивительный букет.

Куриную грудку желательно отварить, охладить в бульоне, чтобы сохранить сочность волокон, затем разделить кусочками. Но можно запечь, обжарить, сильнее приправить. По своей сути салат с виноградом, курицей и черносливом — из разряда дамских.

Рецепт салата с виноградом, курицей и черносливом

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для салата с виноградом, курицей и черносливом

В подсоленном кипятке (по желанию с травами, стеблями, кореньями, специями) отвариваем куриное филе, остужаем.

Сварить куриное филе

Чистый чернослив без косточек разрезаем полосками.

Порезать чернослив

Вымыв, просушив грозди, делим пополам каждую виноградину и вынимаем косточки.

Порезать виноград

Для свежести и небольшой остроты шинкуем зеленый лук.

Порезать лук

Прибавляем разрезанную кусочками холодную курицу. Перемешиваем.

Соединить компоненты салата

Заправляем майонезом. При необходимости солим, перчим.

Положить майонез

Подаем салат с виноградом, курицей и черносливом сразу же, длительная пропитка не нужна. Как вариант, для наполнения прозрачных емкостей закуску можно собрать слоями.

Фото салата с виноградом, курицей и черносливом

Приятного аппетита!

Салат с виноградом, курицей и черносливом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт