- Виноград без косточек — 200 Грамм
- Кале — 1/2 Штуки (кудрявая капуста)
- Красная капуста — 1/4 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Фисташки — 100-150 Грамм
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Красный винный уксус — 1/4 Стакана
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — 1 По вкусу
Любите яркие, аппетитные, полезные и вкусные блюда? Тогда спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить салат с виноградом и фисташками, овощами и легкой заправкой. Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что состав ингредиентов вы всегда можете варьировать по вкусу. Кроме указанных вы всегда можете использовать и любые другие овощи, которые вам нравятся, а также сыр, например, или добавить даже курочку отварную или копченую. Заправка на основе оливкового масла подходит отлично, но для любителей майонезных салатов можно попробовать использовать его. Такие рецепты, где всегда есть место импровизации, обязательно должны быть в кулинарной копилке.
Количество порций: 4-6
1. Вот такой набор ингредиентов будет использован в этом варианте салата.
2. Вымойте и обсушите кудрявую капусту, измельчите.
3. Нашинкуйте краснокочанную капусту.
4. Вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками сладкий перец.
5. Измельчите вымытый стебель сельдерея.
6. Вымойте виноград, нарежьте каждую ягодку пополам, а крупные — на 3 части.
7. Очистите жареные фисташки.
8. Соедините все ингредиенты вместе. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом и щепоткой соли.
8. Соедините все ингредиенты вместе. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей и щепоткой соли.
9. Полейте салат заправкой, добавьте по вкусу немного перца и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!