Салат с виноградом и куриной печенью

Салат с виноградом и куриной печенью Салаты
Салат с виноградом и куриной печенью


  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Виноград  — 150 Грамм
  • Листья салата  — — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу


Если ищете эффективный способ удивить гостей необычным, но гармоничным во вкусовом отношении блюдом — салат с виноградом и куриной печенью к вашим услугам.

Описание приготовления:

Признаюсь, рецепт салата с виноградом и куриной печенью изобрела сама — нигде не подсматривала, ни у кого не копировала. Кулинарная импровизация получилась успешной — поставила салат на стол, гости вмиг слопали и, восторгаясь, просили добавки. В действительности, ингредиенты кажутся несочетаемыми, но вкус получается на удивление гармоничным 🙂
Количество порций: 3-4

Салат с виноградом и куриной печенью - фото шаг 1
Знакомьтесь, это — наши ингредиенты.

Салат с виноградом и куриной печенью - фото шаг 2
В оливковом масле размешиваем раздавленные зубчики чеснока. Получается эдакое чесночное масло.

Салат с виноградом и куриной печенью - фото шаг 3
Куриную печень нарезаем на куски средней величины и обжариваем в этом масле до готовности. Это примерно 5-6 минут. В процессе жарки добавляем соль, перец и любимые специи.

Салат с виноградом и куриной печенью - фото шаг 4
На салатное блюдо выкладываем листья салата (целиком, не нарезая).

Салат с виноградом и куриной печенью - фото шаг 5
Выкладываем на блюдо печень и виноградинки, разрезанные пополам. Сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с виноградом и куриной печенью - фото шаг 6
Салат уже готов, а теперь — о том, как правильно его кушать. Механизм примерно таков — вилочкой насаживаем сначала виноградинку, потом кусочек печени, потом — салат. Отправляем в рот и получаем удовольствие 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт