Салат с вешенками и фасолью

Салат с вешенками и фасолью Салаты
Салат с вешенками и фасолью


  • Вешенки  — 100 Грамм
  • Фасоль  — 150 Грамм (отварная или консервированная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (желательно оливковое)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (3% яблочный или виноградный)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный.

Описание приготовления:

Тем, кто любит мясо, можно посоветовать добавить в этот салат нарезанные кружочками копчёные колбаски или подкопченую ветчину. Также хорошо сюда подойдет копченая куриная грудка или обычная отварная курица.

Данное блюдо может подаваться как в тёплом так и в холодном виде. При подаче салата в теплом виде можно сверху добавить немного тертого пармезана. Он составит отличное дополнение к ингредиентам блюда.

Количество порций: 1-2

Салат с вешенками и фасолью - фото шаг 1
Если вы используете не консервированную фасоль, то её необходимо замочить в воде предварительно, на ночь. Затем её нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить — и использовать для приготовления салата. А если вы берёте консервированную фасоль, то убедитесь, что в ней нет никаих приправ или томатного соуса.

Салат с вешенками и фасолью - фото шаг 2
Вешенки нужно промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. До готовности вешенки средней величины варятся около 20 минут. Затем с грибов нужно слить воду и дать им остыть.

Салат с вешенками и фасолью - фото шаг 3
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или, по своему усмотрению, ещё мельче. Поскольку и вешенки, и фасоль обладают нежным вкусом, резкий запах лука лучше нейтрализовать. Для этого обдайте его крутым кипятком. Затем лук можно выложить к фасоли и грибам.

Салат с вешенками и фасолью - фото шаг 4
Заправить салат нужно растительным маслом и уксусом, предварительно смешав их в отдельной ёмкости. По вкусу можно добавлять к салату чёрный душистый перец и зелень петрушки. Также хорошо к этим ингредиентам подходит свежий огурец.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт