Салат с вешенками

Салат с вешенками Салаты
Салат с вешенками


  • Картофель отварной  — 4 Штуки (в мундире)
  • Маринованный огурец  — 4 Штуки
  • Вешенка  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 1 Ломтик
  • Горчица с зернами  — По вкусу


Что можно сказать об этом салате? Он простой и вкусный. Наверное, именно поэтому я поскорее хочу уже рассказать вам, как приготовить салат с вешенками. Запоминайте!

Описание приготовления:

Готовя дома такой салат, можно поэкспериментировать, добавив в салат свеклу или полностью заменив ею картофель. Салат получится ярче, слаже и необычнее.
Количество порций: 10

Салат с вешенками - фото шаг 1
Картофель, отваренный в мундире, необходимо очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

Салат с вешенками - фото шаг 2
Соленые огурцы нарезаем кубиком. Маринованные огурцы могут быть разными. У некоторых слишком грубая шкурка. При наличии такой, ее лучше удалить перед нарезкой огурчика. Так салат выйдет более нежным.

Салат с вешенками - фото шаг 3
В мисочке соберите нарезанный картофель и соленый огурец. На растительном масле с луком обжарьте грибы вешенки. Во время обжаривания посолите и поперчите грибы по вкусу, придав им нотку пикантности. Грибы добавьте в салатник.

Салат с вешенками - фото шаг 4
Добавьте измельченный зеленый лук.

Салат с вешенками - фото шаг 5
Салат перемешайте и заправьте растительным маслом. Добавьте соль и специи по вкусу. Для пикантности в салат я добавляю сладкую горчицу с зернами. Салат выглядит интереснее и на вкус значительно лучше.

Салат с вешенками - фото шаг 6
Салат подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт