Простой, легкий, вкусный, сочный, быстрый в приготовлении салат из овощей с ветчиной непременно вам понравится.
Его изюминкой будет салатная заправка из лимонного сока, подсолнечного масла и французской горчицы. Кстати, если у вас нет покупной горчицы, вы можете воспользоваться рецептом, который есть на нашем сайте, и приготовить ее сами.
Ветчину можно взять абсолютно любую: у меня — говяжья, уже нарезанная тонкими ломтиками, что, безусловно, упрощает работу. Если возьмете ветчину целым куском, постарайтесь нарезать ее тонко.
Что касаемо болгарского перца — тут выбирайте его количество по своему вкусу: мне было достаточно четвертинки.
Салат с ветчиной и овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира — выбирать вам.
Подготовьте продукты по списку.
Нарежьте пекинскую капусту и огурцы.
Нарезка — на ваш вкус.
Добавьте нарезанные ветчину и перец.
В отдельной мисочке смешайте все для заправки и тщательно перемешайте (вилкой, ложкой, венчиком) до однородности.
Вылейте заправку в миску с нарезкой.
Перемешайте. Дайте салату чуть настояться и подавайте.
Салат с ветчиной и овощами готов.
Приятного аппетита!