Салат с ветчиной и грушей

Салат с ветчиной и грушей Необычные салаты
Салат с ветчиной и грушей


Предлагаю вам очень лёгкий и изысканный салат из ветчины с грушей. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным. Подойдёт для тех, кто любит фруктово-мясные салаты в качестве самостоятельного блюда. Салат можно также приготовить для девичника.

Подготовить для салата все нужные ингредиенты.

Ингредиенты для салата с ветчиной и грушей

Грушу почистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать средними кубиками. Сбрызнуть грушу лимонным соком.

Порезать грушу

Кубиками нарезать ветчину.

Нарезать ветчину

Репчатый лук тонко нарезать и также сбрызнуть лимонным соком. Следует взять маленькую луковицу или четверть средней. Лука должно быть немного.

Порезать лук

На тарелку порвать руками листья салата, часть листочков можно оставить целыми. Выложить на листья грушу вместе с лимонным соком.

Выложить на листья салата грушу

Следом выложить ветчину и нарезанный лук. Приправить салат солью и перцем.

Положить ветчину и лук

Измельчить грецкий орех, желательно, чтоб оставались ощутимые кусочки. Заправить салат оливковым маслом и посыпать грецкими орехами. Подать вкуснейший салат с ветчиной и грушей к столу.

Рецепт салата с ветчиной и грушей

Фото салата с ветчиной и грушей

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт