- Макароны твердых сортов — 450 Грамм
- Вареная колбаса — 400 Грамм
- Сыр Чеддер — 250 Грамм
- Красный перец — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Сок из консервированных ананасов — 1/2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Вареную колбасу часто использовали для приготовления салатов в советское время. Одним из самых популярных можно назвать «Оливье». Расскажу иной рецепт, как приготовить салат с вареной колбасой.
Описание приготовления:
Салат «Оливье» — это классика, а мне захотелось сделать что-нибудь иное, более оригинальное и интересное. Вот так мне на глаза и попался однажды рецепт салата с вареной колбасой и макаронами. Да-да, не удивляйтесь, именно с макаронами! Салат получился сытным и очень вкусным, только долго хранить его нельзя, лучше приготовить непосредственно перед подачей.
Количество порций: 8-10
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и немного растительного масла, довожу до кипения, а затем отправляю макароны, перемешиваю и варю 10 минут. Откидываю макароны на дуршлаг, промываю их в холодной воде.
2. Вареную колбасу нарезаю кубиками, размером 1х1 сантиметр.
3. Твердый сыр нарезаю таким же кубиком, как и вареную колбасу.
4. Перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками.
5. Пучок зеленого лука мою, обсушиваю и нарезаю мелко.
6. Для заправки: сливки смешиваю с ананасовым соком (1/2 стакана), немного солю и перчу, хорошенько перемешиваю.
7. В миску выкладываю все измельченные ингредиенты, добавляю макароны, хорошенько перемешиваю.
8. Поливаю салат приготовленной ранее заправкой, после чего снова перемешиваю.
9. Из представленных ингредиентов получается 8-10 порций, салат настаиваю пару минут, а затем уже подаю к столу.