- Крупы булгур — 1 Стакан
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Масла грецкого ореха — 2 Ст. ложки
- Лимонного сока — 3 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Черешни — 220 Грамм (разрезанной пополам)
- зелени — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами.
Описание приготовления:
В средней кастрюле довести 2 чашки воды до кипения. Добавить булгур и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока вода не впитается, а крупа не станет нежной, около 15 минут.
Между тем, в миске взбить масло грецкого ореха, лимонный сок и лук-шалот, приправить солью и перцем. Добавить булгур и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
Добавить черешню, зелень и грецкие орехи в смесь булгур. Хорошо перемешать. Приправить салат еще раз с солью и перцем по вкусу. Подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
голосов: 1