Салат с булгуром и черешней

Салат с булгуром и черешней Салаты
Салат с булгуром и черешней


  • Крупы булгур  — 1 Стакан
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Масла грецкого ореха  — 2 Ст. ложки
  • Лимонного сока  — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Черешни  — 220 Грамм (разрезанной пополам)
  • зелени  — 1/2 Стакана


Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами.

Описание приготовления:

В средней кастрюле довести 2 чашки воды до кипения. Добавить булгур и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока вода не впитается, а крупа не станет нежной, около 15 минут.

Между тем, в миске взбить масло грецкого ореха, лимонный сок и лук-шалот, приправить солью и перцем. Добавить булгур и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.

Добавить черешню, зелень и грецкие орехи в смесь булгур. Хорошо перемешать. Приправить салат еще раз с солью и перцем по вкусу. Подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт