- Брюква молодая — 12 Штук
- Кускус — 200 Грамм
- Лук красный — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 0.5 Штуки
- Перец красный хлопьями — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус!
Описание приготовления:
Я вам расскажу, как приготовить салат с брюквой, вкусный и аппетитный. Мне очень нравится это блюдо, потому что вкус совершенно непохож ни на что другое. Брюква в наших широтах не самый популярный овощ, и очень даже зря! Я вот такой оригинальный восточный салатик попробовала, и он мне одинаково понравился как в холодном, так и в горячем виде. И вам рекомендую!
Количество порций: 4-5
1. Для начала отделим зеленые красивые листья брюквы, вымоем и измельчим. Если не нравится вкус листьев брюквы, можете заменить их салатом или рукколой.
2. Кускус заливаем 3 стаканами воды или бульона и отвариваем на небольшом огне до готовности. Лук измельчаем и заливаем соком половины лимона, пусть немного помаринуется.
3. Теперь плоды брюквы (молодые) разрежем на две-три части и на хорошо прокаленном масле обжарим до румяности.
4. Осталось теперь все смешать с уже готовым кускусом, добавить перетертый чеснок, перец, залить маслом и перемешать. Готово!