Салат с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами Салаты
Салат с брынзой и помидорами


  • Брынза  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Лук фиолетовый  — 1 Штука
  • Маслины  — 10-15 Штук
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный свежемолотый  — — По вкусу
  • Орегано (душица)  — — По вкусу
  • Болгарсикй перец  — 1 Штука (Необязательно)


Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте — салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком — просто супер!

Описание приготовления:

Салат с брынзой и помидорами — мой любимый! В нем отлично сочетается сладенькое, кисленькое, острое и соленое. Маслины можно использовать любые, но, если у вас есть баночка сорта Каламата — супер! А брынза и Фета — взаимозаменяемые. Главное, чтобы овощи были свежие, сочные, напитавшиеся солнца и тепла. Кстати, помидоры в холодильнике на храните. На холоде они «прячут» свой вкус. Безусловно, важно качество оливкового масла (выбирайте Extra Virgin). Мне нравится этот салат с нарезанными крупно овощами. Но делайте на свой вкус — можно мельчить, вкус от этого не пострадает!

Итак, как приготовить салат с брынзой и помидорами?

1. Помидоры, болгарский перец (если используете) и огурцы промойте и просушите. Если огурцы магазинные, снимите кожицу. Перцы очистите от плодоножки и косточек. У помидоров вырежьте плодоножки. Порежьте помидоры на четыре дольки, огурцы — крупными кружочками, перец — круждочками.

2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.

3. В большую тарелку выложите нарезанные помидоры, огурцы, лук, перец. Сверху положите половинки или целые маслины и кусок брынзы. Сыр можно сразу поломать кубиками.

4. Овощи и сыр поперчите, припорошьте орегано и сбрызните оливковым маслом.

Салат с брынзой и помидорами готов!

Обожаю есть его со свежевыпеченной чабаттой. Подойдет любой любимый вами белый хлеб.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт