Салат с брынзой

Салат с брынзой Салаты
Салат с брынзой


  • Брынза  — 150 Грамм
  • Тыква  — 250 Грамм
  • Прованские травы  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливки  — 20 Грамм
  • Кунжут  — 0,5 Чайных ложки


Если не знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с брынзой, то загляните сюда. Мой рецепт понравится любителям сыра и тыквы. Зеленые оливки можно заменить черными без косточки.

Описание приготовления:

Салат совсем несложный в приготовлении и очень легкий по своим вкусовым качествам. Вам обязательно стоит его попробовать уже хотя бы из-за необычного сочетания тыквы, брынзы и оливок. Вкусно!
Количество порций: 2

Салат с брынзой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для салата: свежую тыкву, брынзу, соль и травы ароматные, оливки, оливковое масло, а также кунжут.

Салат с брынзой - фото шаг 2
С тыквы снимите кожуру, удалите внутреннюю часть с семечками. Затем тыкву промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте небольшими кусочками.

Салат с брынзой - фото шаг 3
Смажьте противень маслом. Положите на него кусочки тыквы не слишком плотно. Посолите и присыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Салат с брынзой - фото шаг 4
Брынзу порежьте небольшими кубиками. Оливки — колечками.

Салат с брынзой - фото шаг 5
Готовую тыкву достаньте из духовки, остудите немного в том же противнеё. в котором она и запекалась.

Салат с брынзой - фото шаг 6
Соберите салат: на дно уложите слой тыквы печеной, далее — сыр, а сверху — колечки оливок и кунжут. Сбрызните салат оливковым маслом и подайте его к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт