- Огурцы — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Бразильский орех — 100 Грамм
- Красный лук — 0,5 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Лайм — 1 Штука
- Конопляное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Питательный, но легкий — это про салат с бразильским орехом! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления, очень просто. Такой салат станет отличным перекусом на работе, убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Если вы не знали, то бразильский орех самый полезный и питательный из орехов. Его можно кушать в сыром виде или обжаривать. Для приготовления салата с бразильским орехом я использую сырые орехи, в них больше питательного масла. Поэтому заправка получается маслянистой и очень насыщенной. Помимо огурца и перца можете еще добавить маслин или помидоры черри для сочности.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы и перец порежьте соломкой или небольшими ломтиками.
Огурцы и перец порежьте соломкой или небольшими ломтиками.
Овощи выложите в тарелку.
Орехи натрите на терке.
Орехи натрите на терке.
Красный лук очень мелко порежьте, смешайте с тертыми орехами.
Добавьте конопляное масло и сок лайма. Посолите и перемешайте.
Добавьте конопляное масло и сок лайма. Посолите и перемешайте.
Полученной ореховой смесью заправьте огурцы и перцы. Перемешайте.
Вот салат с бразильским орехом и готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!