- Бобы консервированные (банка) — 1-2 Штук
- Хлеб для сухариков (буханка) — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 5-7 Ст. ложек
- Масло растительное — 1/2 Стакана (Для жарки сухариков)
- Перец черный — — По вкусу
Салат с бобами и сухариками — сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.
Описание приготовления:
Салат с бобами и сухариками — своего рода «мужской» салат. В нем — много чеснока, сухарики и сытные бобы. В моей компании этот салат отлично идет под пивко.
Как приготовить салат с бобами и сухариками?
1. Если вы используете готовые сухарики, то этот шаг пропустите и переходите сразу ко второму. А те, кто будет готовить сухарики самостоятельно, засучите рукава. Хлеб порежьте кубиками или брусочками. Приготовьте сковороду, нагрейте в ней растительное масло и обжарьте кубики хлеба. Затем выложите их на бумажное полотенце и остудите.
2. Бобы слейте на дуршлаг, пусть избавятся от лишней жидкости.
3. В миску выложите сухарики, бобы, выдавите через пресс зубчики чеснока и заправьте майонезом. Поперчите и перемешайте.
Хорошо, если салат настоится хотя бы в течение нескольких часов. Твердые жареные сухарики должны пропитаться майонезом и чесноком. Кстати, перед подачей в салат можно добавить еще майонеза, т.к. сухарики его впитают.
Подавайте салат с бобами и сухариками, украсив его веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 19