- Белые грибы — 300 Грамм
- Листья салата — — По вкусу (Подойдут практически любые сорта салата и в том количестве, которое вам больше нравится)
- Арахис — 50 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки ( Две ложки на заправку, одна — на обжаривание грибов)
- Сок лимона — 1 Штука
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Перец свежемолотый — — По вкусу
Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт салата с белыми грибами — один из самых элементарных в приготовлении, но, в то же время, изысканных. Его можно оперативно приготовить семье на ужин и им же вполне реально удивить привередливых гостей на званом вечере. Попробовав, вы не прогадаете. Желаю удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 3-4
Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце.
Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится.
Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится.
Вымыть листья салата, откинуть на дуршлаг, потом обсушить.
Нагреть сковороду без масла и слегка обжарить арахис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.
Приготовить заправку: мед растереть с маслом (можно оливковое, но с арахисовым — это просто бомба!), лимонным соком, солью и перцем.
На той же сковороде, где жарился арахис, в небольшом количестве масла обжарить грибы до румяности. Слегка остудить.
На большой плоской тарелке раскидать листья салата, выложить теплые грибы и посыпать орешками. Сверху полить заправкой.