Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами Салаты
Салат с белыми грибами


  • Белые грибы  — 300 Грамм
  • Листья салата  — — По вкусу (Подойдут практически любые сорта салата и в том количестве, которое вам больше нравится)
  • Арахис  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки ( Две ложки на заправку, одна — на обжаривание грибов)
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — — По вкусу


Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт салата с белыми грибами — один из самых элементарных в приготовлении, но, в то же время, изысканных. Его можно оперативно приготовить семье на ужин и им же вполне реально удивить привередливых гостей на званом вечере. Попробовав, вы не прогадаете. Желаю удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 3-4

Салат с белыми грибами - фото шаг 1
Белые грибы перебрать, очистить от земли и веточек, срезать жесткие и поврежденные части, хорошо промыть несколько раз и обсушить на полотенце.
Нарезать тонкими ломтиками или брусочками — кому как нравится.

Салат с белыми грибами - фото шаг 2
Вымыть листья салата, откинуть на дуршлаг, потом обсушить.

Салат с белыми грибами - фото шаг 3
Нагреть сковороду без масла и слегка обжарить арахис, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.

Салат с белыми грибами - фото шаг 4
Приготовить заправку: мед растереть с маслом (можно оливковое, но с арахисовым — это просто бомба!), лимонным соком, солью и перцем.

Салат с белыми грибами - фото шаг 5
На той же сковороде, где жарился арахис, в небольшом количестве масла обжарить грибы до румяности. Слегка остудить.

Салат с белыми грибами - фото шаг 6
На большой плоской тарелке раскидать листья салата, выложить теплые грибы и посыпать орешками. Сверху полить заправкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт