Салат с белыми грибами

Салат с белыми грибами Салаты
Салат с белыми грибами


Салат с белыми грибами можно подавать как теплым, так и охлажденным. В любом случае он будет вкусным и сытным. Если его подавать как закуску, то получится 2 порции, лучше подавать в порционных салатниках, если как самостоятельное блюдо — например, на завтрак или ужин — то это порция для одного взрослого человека. Салат не особо обременительный в приготовлении, особенно при наличии отварной картошки, оставшейся от ужина, его удобно подавать на завтрак.

Для приготовления салата с белыми грибами нужно взять картофель, грибы белые — у меня отварные замороженные, лук зеленый, капусту квашеную, масло подсолнечное.

Ингредиенты для салата с белыми грибами

Сырой картофель легко и просто приготовить в микроволновой печи: помыть, проткнуть вилкой кожицу, завернуть в пищевой пакет и положить на 5 минут в микроволновку (2 — на максимум, 3 — на 80% мощности).

Положить картофель в пакет

Грибы я замораживаю колбасками в пакетах — очень удобно, слегка разморозив в микроволновке такую колбаску, нарезать грибы на еще более мелкие кусочки. Нарезать белые грибы не очень мелкими кусочками.

Порезать грибы

Нарезать отбеленные части зеленого лука.

Порезать лук

Обжарить лук на сковороде с маслом.

Обжарить лук

Добавить грибы.

Положить к луку грибы

Обжарить до исчезновения жидкости, чем суше и поджаристее грибы получатся, тем вкуснее будет.

Пожарить грибы с луком

Тем временем картофель готов — ставим его под струю холодной воды, слегка остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком.

Порезать картофель

Начинаем укладку салата: сначала кладем картофель, посолим, можно поперчить черным перцем.

Положить в салатник картофель

Теперь капусту — капуста должна быть сладковатой. Если кислая, то ее нужно промыть, залить кипятком с сахаром и немного подержать, лишняя кислота уйдет. Хорошо отжать и горкой выложить на картошку.

Положить кислую капусту

Сверху уложить обжаренные с луком грибы вместе с маслом, в котором они жарились.

Добавить грибы с луком

Посыпать зеленым луком. По вкусу можно добавить лимонный сок и масло — это зависит от качества капусты. Подавать салат с белыми грибами сразу после заправки.

Готовый салат с белыми грибами

Рецепт салата с белыми грибами

Фото салата с белыми грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт