Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом легком и свежем салате из капусты и курицы, иногда дополняю гарниром из гречневой каши, но если вы не на диете, то идеально подать к жареной или отварной картошке, да и заправить блюдо можно растительным маслом, сметаной или майонезом — чем вам больше нравится. Для данного рецепта лучше использовать молодую капусту, она имеет приятный сладковатый вкус, да и гораздо полезнее.
Кстати, такой салат и на праздничном столе будет смотреться отлично, девушки точно оценят его по достоинству.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с белокочанной капустой и курицей.
Для начала вымойте кочан, обсушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь очистите, удобно это сделать овощечисткой, натрите на крупной терке, переложите к капусте и помните рукой, так капуста станет мягче и даст немного сока.
Перец вымойте, нарежьте соломкой и отправьте в салат.
Далее промойте куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой, как и все продукты в этом салате.
Совет! Если нужно тонко нарезать мясо, его следует подержать в морозилке, минут 30.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите куриное филе.
Обжарьте, помешивая, на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.
Совет! Жарить грудку нужно буквально минут 5-7, тогда она останется сочной и мягкой, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Сразу выложите куриные кусочки в салат, остужать не нужно.
Заправьте соевым соусом, по желанию можно сбрызнуть соком лимона, перемешайте.
Вкусный, легкий, полезный салат с белокочанной капустой и курицей готов.
Приятного аппетита!