Классическим вариантом приготовления салата с баклажанами служит сочетание этого овоща со свежими помидорами. Обычно я так всегда и делала, добавив чеснок и базилик. Однако сезон помидор не вечен и сменяется порой красного сладкого перца. Поэтому рецепт приготовления любимого салатика пришлось пересмотреть. Так я открыла для себя более осенний вариант. Делюсь 😉
Ингредиенты для приготовления салата.
Баклажаны моем, удаляем хвостик и режем полуколечками (примерно 3 – 4 мм).
Перцы также моем, удаляем семечки и режем соломкой.
Баклажаны складываем в тарелку, добавляем щепотку соли, накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 6-8 минут.
Тем временем кипятим чайник. Складываем перчик в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через пару секунд воду сливаем. Перцу даем подсохнуть.
Баклажаны обжариваем на растительном масле до мягкости (благодаря обработке в микроволновке это займет несколько минут). Добавляем соль и перец по вкусу. Стараемся как можно аккуратнее перемешивать овощи, чтоб они сохранили форму.
Лук чистим, режем тоненькими кусочками. Заливаем кипятком и даем постоять несколько минут, чтоб ушла горечь. Можно добавить немножко уксуса. Если лук сладкий красный салатный, то процедуру можно опустить.
Баклажаны соединяем с красным перцем.
Лук отжимаем и добавляем к овощам.
Добавляем соль (если нужна), масло (если мало осталось в баклажанах), перемешиваем.
Перед подачей можно обильно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!